• 玩权重?笑博士是认为计委的权重微乎其微,还是了解企业情况不够,其在制订企业计划中的权重作用微乎其微? 2019-10-21
  • 国外看中国科技:中国隧道技术发展迅速享誉世界 2019-10-21
  • 报名丨这次的《参事讲堂》我们请来了“9号院”走出来的改革者 2019-10-20
  • 飞机绕来绕去轰轰隆隆,当家女人却充耳不闻悠悠哉出访了 2019-10-20
  • 烟 雾谈资中国国家地理网 2019-10-18
  • 世界杯禁止咬人真的是雷人规则吗? 2019-10-16
  • 6个关键词 教你读懂最新癌症预防报告 2019-10-16
  • 中国警察被要求自觉接受监督 习惯在镜头下执法 2019-10-14
  • 女性之声——全国妇联 2019-10-12
  • 改革开放40年来中国农村发展变化纪实——旧貌换新颜 2019-10-10
  • 约翰-列侬与发妻生前珍贵旧照曝光 2019-10-02
  • 追逐梦想 世界同行——记中国梦走向世界的五年 2019-10-02
  • 【译事帖】小鲜肉Little Fresh Meat} 2019-09-29
  • 小心“互联网+旅游”的这些坑 2019-09-28
  • [图解]汶川震区10年人均收入增2倍,GDP增速高于全省 2019-09-28
  • 名师搜索 | 资料中心 | 新闻 | 视频 | 招聘模型

    奇才vs雄鹿视频直播 www.czong.net 文都首页>资料中心 > 教资 > 特岗教师>特岗教师考试《教育法律法规》历年真题(一)

    特岗教师考试《教育法律法规》历年真题(一)

    上传时间:2017-12-08 16:18:34 来源:文都教育 阅读: 下载:

    特岗教师考试《教育法律法规》历年真题(一)   文都教资网为考生们整理了特岗教师考试教育法律法规真题,考生们可以根据历年真题总结简答题的答题技巧。2018特岗教师招聘考试备考先人一步,考试领先一路,文都特岗教师,助力一步上岗!

      一、单项选择题

      1.《中华人民共和国教育法》的审议机构是( )。

      A.全国人大常委会

      B.全国人民代表大会

      C.国务院

      D.教育部

      【答案】B。解析:《中华人民共和国教育法》是1995年第八届全国人民代表大会审议通过的。

      2.《中华人民共和国义务教育法》颁布的时间是( )。

      A.1989

      B.1986

      C.1994

      D.1996

      【答案】B。解析:《中华人民共和国义务教育法》于1986年4月12日第六次全国人民代表大会第四次会议通过。

      3.接送学生的机动车驾驶员应当健康,具备相应准驾车型( )年以上的安全驾驶经历。

      A.2

      B.3

      C.5

      D.4

      【答案】B。解析:详见《中小学幼儿园安全管理办法》第26条。

      4.在民族地区和边远贫困地区工作的教师享有( )津贴。

      A.特殊岗位补助

      B.艰苦贫困地区补助

      C.绩效工资

      D.教龄津贴

      【答案】B。解析:《中华人民共和国义务教育法》第三十一条规定,特殊教育教师享有特殊岗位补助津贴。在民族地区和边远贫困地区工作的教师享有艰苦贫困地区补助津贴。

      5.义务教育法规定,自行实施义务教育的社会组织,应当经( )批准。

      A.地市级人民政府

      B.县级人民政府

      C.县级人民政府教育行政部门

      D.省级人民政府

      【答案】C。解析:《中华人民共和国义务教育法》第十四条规定,自行实施义务教育的,应当经县级人民政府教育行政部门批准。

      6.教育法律规范包括义务性规范、禁止性规范和( )。

      A.强制性规范

      B.约定性规范

      C.?;ば怨娣?/p>

      D.授权性规范

      【答案】D。解析:根据教育法律规范为人们确定的不同行为模式,可以将其分为义务性规范、禁止性规范和授权性规范。

      7.如果发生未成年人合法权益受到侵犯,( )有权予以劝阻、或者向有关部门提出检举或者控告。

      A.父母或其他监护人

      B.国家机关

      C.任何组织或个人

      D.学校教职员工

      【答案】C。解析:《未成年人?;しā返诹豕娑?,对侵犯未成年人合法权益的行为,任何组织和个人都有权予以劝阻、制止或者向有关部门提出检举或者控告。

      8.下列分别属于教育法律关系主体和客体的是( )。

      A.教师学生

      B.学生教师

      C.学校教学仪器

      D.教师学校

      【答案】C 。解析:教育法律关系的主体是指教育法律关系的参加者,包括公民、机构和组织、国家三大类,教育法。律关系客体是指主体的权利和义务所指向的对象,包括物质财富、非物质财富、行为三类。教师和学生以及学校都是教育法律关系的主体,教育仪器属于客体。

      9.根据未成年人?;しü娑?,国家未成年人的( )和其他合法权益不受侵害。

      A.自由和尊严

      B.人身和财产

      C.身心和健康

      D.生命和安全

      【答案】C。解析:《未成年人?;しā返谝惶酰何吮;の闯赡耆说纳硇慕】?,未成年人的合法权益……制定本法。由此可知,国家未成年人的身心健康和其他合法权益不受侵害。

      10.下列行为需要承担民事法律责任的是( )。

      A.体罚学生严重的

      B.克扣教育经费

      C.殴打教师情节严重的

      D.侵占学校校舍

      【答案】D。解析:D项在《中华人民共和国教育法》第七十二条中规定,侵占学校及其他教育机构的校舍、场地及其他财产的。依法承担民事责任。

    本周排行本月排行

    Copyright copy;2001-2019 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有

  • 玩权重?笑博士是认为计委的权重微乎其微,还是了解企业情况不够,其在制订企业计划中的权重作用微乎其微? 2019-10-21
  • 国外看中国科技:中国隧道技术发展迅速享誉世界 2019-10-21
  • 报名丨这次的《参事讲堂》我们请来了“9号院”走出来的改革者 2019-10-20
  • 飞机绕来绕去轰轰隆隆,当家女人却充耳不闻悠悠哉出访了 2019-10-20
  • 烟 雾谈资中国国家地理网 2019-10-18
  • 世界杯禁止咬人真的是雷人规则吗? 2019-10-16
  • 6个关键词 教你读懂最新癌症预防报告 2019-10-16
  • 中国警察被要求自觉接受监督 习惯在镜头下执法 2019-10-14
  • 女性之声——全国妇联 2019-10-12
  • 改革开放40年来中国农村发展变化纪实——旧貌换新颜 2019-10-10
  • 约翰-列侬与发妻生前珍贵旧照曝光 2019-10-02
  • 追逐梦想 世界同行——记中国梦走向世界的五年 2019-10-02
  • 【译事帖】小鲜肉Little Fresh Meat} 2019-09-29
  • 小心“互联网+旅游”的这些坑 2019-09-28
  • [图解]汶川震区10年人均收入增2倍,GDP增速高于全省 2019-09-28
  • 500娱乐是个什么软件 ak娱乐是什么 pk10玩法技巧大全 蝌蚪娱乐国产 北京pk赛车139开奖历史 pk10大亨计划破解版 快乐飞艇人工计划软件 打鱼游戏是赌博吗 澳彩网 福建时时彩 重庆欢乐生肖是不是官方的 彩票包胆 重庆时时彩现场开奖 赛车6码倍投方案 重庆时时开彩结果 双式投注三式投注什么意思